miércoles, 18 de noviembre de 2015

¿Cómo preparar un Babarua?

Hoy les traemos un rico postre para que disfruten en familia.
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 paquete de gelatina de fresa
Agua caliente

Preparación:

Prepara la gelatina con la mitad de cantidad de agua sugerida ( sugerida en el paquete de gelatina) y toda caliente. Por lo general los empaques son para medio litro de agua hervida y fría, así que el promedio es de 250 mililitros de agua caliente.
Aparte, batir la leche evaporada por unos 10 minutos hasta tome una consistencia espumosa. La leche debe estar muy fría antes de batir, recomendamos dejarla en la nevera desde la noche anterior o dejar unas horas en el congelador.
Cuando haya subido la leche, ir añadiendo la gelatina disuelta en la mezcla, sin dejar de batir. continua mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la leche evaporada.
Sirve la babarua o bavarois en copas o platos individuales y deja en la nevera hasta que cuaje. Este proceso puede tomar unos dos horas.
Finalmente, decora la bavarois con nata montada chocolate o fruta fresca y a disfrutar!


Lasaña con salsa boloñesa y salsa blanca

En esta ocasión les traemos la rica receta de lasaña boloñesa, con salsa blanca,  esta receta es a pedido de nuestro amigo Víctor. Esperamos la disfruten.

Ingredientes salsa boloñesa:
3 tomates chicos 
2 sobres de salsa de tomates (200 grs)

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

aceite (preferentemente de oliva)

500 grs. de carne molida o posta picada

1 pizca de pimienta
un poco de agua.


Preparación:

Primero se pican los tomates, la cebolla y el ajo y se ponen en una olla a fuego alto durante unos minutos con un poco de aceite.
Se añade sal a gusto, 1 pizca de pimienta y la carne. Finalmente, añadimos el sobre de salsa de tomates y una taza de agua o más. Cuando hierve, se baja el fuego y se cocina durante 30 minutos semitapado. Si está muy seca, añadir más agua.
Para la salsa Blanca:
1 litro de leche entera
3/4 taza de harina s/p
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita rasa de sal
1 pizca de pimienta
2 pizcas de nuez moscada

En una olla derretimos la mantequilla y quitamos del fuego. Añadimos la harina y con un batidor manual unimos todo.
Después hay que ir añadiendo la leche lentamente. Recomiendo añadir un poco y batir todo hasta que se mezcla bien, esto es para evitar la formación de grumos y luego añadir el resto. Agregue sólo 750 cc. de leche.
No se debe llevar a fuego hasta que todo esté bien disuelto.
Llevamos a fuego alto y añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Para esta salsa es necesario revolver constantemente, ya que de otra manera se hacen los grumos.
Cuando hierve, se baja el fuego y se cocina 5 minutos, sin dejar de revolver. Si está muy espesa entonces añadimos un poco más de leche de la que nos quedó.
Para armar nuestra lasaña:

1 paquete de lasaña precocida (yo prefiero la Luchetti 15 minutos)
1 sobre de queso rallado
queso laminado (opcional)
En una fuente para horno vamos agregando 1 cucharón de salsa roja, uno de salsa blanca y un poco de queso rallado, luego una capa de lasaña. Esto se repite hasta acabar las láminas de lasaña. En la parte superior y en algunas capas puede agregar láminas de queso, eso le dará un sabor especial.
2-armado

Finalmente, se lleva a horno medio precalentado por unos 15 a 20 minutos.
3-horno
Esperamos que disfruten de esta receta.

lunes, 16 de noviembre de 2015

Postre de Limón

Aquí aprenderás a preparar un rico postre  de limón.

Ingredientes:
  • 250 ml de crema de leche
  • 250 ml de leche condensada
  • 4 limones grandes
  • 200 gramos de galletas dulces trituradas

Antes de realizar los postres de limón, el primer paso es alistar todos los ingredientes.



Preparación:



En un bol batir la crema de leche con la leche condensada, hasta lograr una mezcla homogénea.
Añadir el zumo del limón sin parar de batir ya que se puede cortar la preparación, notaremos que espesa un poco la mezcla y eso es lo que queremos. En  posillos pequeños añadir una cucharadita de las galletas trituradas y acomodarla bien, si no tienen posillos pueden agreagar la mezcla de galletas a un molde o budinera.


Sobre éstas agregar la mezcla de limón hasta la mitad de los posillos, mitad del molde o budinera, 

Finalmente añadir otra cucharadita de galletas y más crema de limón. Espolvorea un poco de ralladura de limón y refrigera los postres de limón mínimo 3 horas para que tengan una consistencia firme. 


Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.


Quiche de pollo

Hoy les dejamos esta exquisita receta de Quiche de Pollo para cocinar y disfrutar en familia.


Relleno:


Una pechuga cocida
un puerro picado fino
Ramas de perejil picado fino
2 cucharada de mantequilla derretida
1 tarro de crema de leche 
Pizca de sal y pimienta
Queso parmesano rallado




Masa:
1/2 taza de harina
1 cucharada de mantequilla derretida
1 huevo
pizca de sal y ajo en polvo


Preparación

Lo primero que debemos hacer es cocer una pechuga de pollo o bien picarlas en cubitos o a lo largo, el puerro picado fino y el perejil, lo fries con la cucharada de mantequilla, agregas el pollo trozado y reservas.



Para la masa:


Haga una mezcla de harina,huevo y la cucharada de mantequilla derretida, haga migas y no amase en exceso,usleree y arregle la masa de acuerdo al molde,solo en la base.
Pon la mezcla del pollo, puerro y perejil al molde donde tendras la masa, agregas la crema y un poco de queso parmesano o bien en láminas.
cocer por 15 minutos apróximadamente.


domingo, 15 de noviembre de 2015

¿Cómo se hace el cuscús?

¿Como preparar un rico cuscús?  Bien chicos y chicas prepararemos una exquisita receta, cuscus a mi estilo espero lo disfruten. Aqui vamos con los ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 Taza  de cuscús ( lo puedes encontrar en los supermercados)
  • Un zapallo italiano 
  • Un tomate
  • 2  champiñones
  • Un poco de zanahoria
  • Pimentón rojo
  • Sal
  • Un poco de comino

Preparación:

Para el cuscus:

Lo primero que haremos será  vaciar el cuscus a un bol, le agregamos agua hervida que sobre pase los granitos de cuscus, agregamos media cucharadita de sal y de aceite, lo tapamos  con un platito por cinco minutos apróx. y estara listo . Luego de eso  el cuscus lo vaciamos a un plato.

Ahora picamos todos nuestros ingredientes del tamaño que ustedes quieran, en un sarten agregamos un poco de aceite y salteamos las verduras,(menos el tomate, lo picamos sin agregarlo al sartén) puede ser al dente o bien cocidas, una vez que realizamos todo agregamos nuestro salteado lo agregamos al cuscus y lo servimos calentito para disfrutar de su sabor.


Espero que disfruten de esta rica receta y recuerden que el cuscús le pueden agregar los ingredientes que ustedes quieran.