miércoles, 18 de noviembre de 2015

Lasaña con salsa boloñesa y salsa blanca

En esta ocasión les traemos la rica receta de lasaña boloñesa, con salsa blanca,  esta receta es a pedido de nuestro amigo Víctor. Esperamos la disfruten.

Ingredientes salsa boloñesa:
3 tomates chicos 
2 sobres de salsa de tomates (200 grs)

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

aceite (preferentemente de oliva)

500 grs. de carne molida o posta picada

1 pizca de pimienta
un poco de agua.


Preparación:

Primero se pican los tomates, la cebolla y el ajo y se ponen en una olla a fuego alto durante unos minutos con un poco de aceite.
Se añade sal a gusto, 1 pizca de pimienta y la carne. Finalmente, añadimos el sobre de salsa de tomates y una taza de agua o más. Cuando hierve, se baja el fuego y se cocina durante 30 minutos semitapado. Si está muy seca, añadir más agua.
Para la salsa Blanca:
1 litro de leche entera
3/4 taza de harina s/p
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita rasa de sal
1 pizca de pimienta
2 pizcas de nuez moscada

En una olla derretimos la mantequilla y quitamos del fuego. Añadimos la harina y con un batidor manual unimos todo.
Después hay que ir añadiendo la leche lentamente. Recomiendo añadir un poco y batir todo hasta que se mezcla bien, esto es para evitar la formación de grumos y luego añadir el resto. Agregue sólo 750 cc. de leche.
No se debe llevar a fuego hasta que todo esté bien disuelto.
Llevamos a fuego alto y añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Para esta salsa es necesario revolver constantemente, ya que de otra manera se hacen los grumos.
Cuando hierve, se baja el fuego y se cocina 5 minutos, sin dejar de revolver. Si está muy espesa entonces añadimos un poco más de leche de la que nos quedó.
Para armar nuestra lasaña:

1 paquete de lasaña precocida (yo prefiero la Luchetti 15 minutos)
1 sobre de queso rallado
queso laminado (opcional)
En una fuente para horno vamos agregando 1 cucharón de salsa roja, uno de salsa blanca y un poco de queso rallado, luego una capa de lasaña. Esto se repite hasta acabar las láminas de lasaña. En la parte superior y en algunas capas puede agregar láminas de queso, eso le dará un sabor especial.
2-armado

Finalmente, se lleva a horno medio precalentado por unos 15 a 20 minutos.
3-horno
Esperamos que disfruten de esta receta.

10 comentarios:

  1. que rica se ve esta receta , pronto la prepararé

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  2. Que rica es la lasaña, una pregunta tambien se le puede agregar salsa blanca en sobre ?

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    1. sí, la puedes comprar en los Supermercados, es mucho más fácil de preparar, en el sobre vienen todas las instrucciones. Saludos.

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  3. gracias compañero por responder lo solicitado y mucho exito

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  4. Que ricoo me encanta la lasaña yo la preparo pero no se me habia ocurrido con salsa blanca, muchas gracias por la idea. Soy Sofía vi este blog en fbk.

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    1. Muchas gracias, es lindo ver que a traves de las redes sociales puedan ver nuestro blog.

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  5. Hola chiquillos. Gracias por subir la receta de la lasaña. Cuando pueda la preparare! Saludos! :D

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