miércoles, 11 de noviembre de 2015

Sémola con Leche y Caramelo

Bien chicos y chicas en esta oportunidad les traigo un muy rico postre para preparar. Nos vamos con los ingredientes

Ingredientes para el caramelo:
1/2 taza de azúcar
50 ml  de agua

Ingredientes para la sémola:
1 litro de leche descremada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar o a gusto
1 taza de sémola
1 o 2 palitos de canela (opcional)

Preparación:
Para la sémola, agregar el litro de leche a una olla (si les gusta menos densa, agreguen 1 taza más de leche) con el azúcar, la esencia de vainilla, la canela y llevar a fuego alto.
Se debe revolver con un batidor hasta disolver todo el azúcar y esperar hasta que hierva. Cuando hierve se baja el fuego al mínimo y se va agregando la sémola de apoco, como lluvia, revolviendo constantemente para evitar la formación de grumos y cocinar durante 1 minuto. Finalmente verter sobre un molde o pocillos individuales y refrigerar por unas horas. 
Para el caramelo,  en una olla aparte, donde se agrega el azúcar y el agua, cocinando a fuego alto y revolviendo hasta disolver el azúcar. Cuando se ha disuelto se cocina sin revolver hasta que cambia de color y se dora. Bajar el fuego y cuando se pone del color del té, apagar el fuego y verter sobre el molde o los pocillos.
También para las personas que no desean preparar el caramelo lo pueden comprar. 
Esperamos que disfruten de esta riquísima receta, hasta pronto. 

lunes, 9 de noviembre de 2015

Salsa de champiñones

En esta oportunidad les dejaremos la receta de una exquisita salsa que en lo personal es una de mis favoritas , me refiero a la salsa de champiñones , para que puedas acompañar tus platos de pastas o carnes , a continuación te dejaremos los ingredientes y la preparación.


 Ingredientes:
200 Gramos de Champiñones
1 Unidad de cebolla grande
1 diente de Ajo
1 Poco de Aceite oliva
1 Pizca de Sal
1 Vasito de vino blanco



Preparación :

Bien empezaremos por picar los champiñones, la cebolla la picamos en cubitos y el ajo lo picamos lo mas chiquito posible , luego echamos todo a una sarten con aceite de oliva  y lo sofreímos hasta que llegue a su punto . mientras se esta sofriendo se vierte el vaso de vino blanco y esperamos un minuto para agregar  la crema,  lo dejamos hasta que la crema tome consistencia.
Luego de terminar este proceso echamos todo el contenido a una minipimer para crear nuestra salsa , la duración de este proceso es a conciencia de quien cocina para lograr el espesor que se busca.